Новое покрытие из стекла уменьшает нагрев металлических крыш домов в солнечные дни

1Как выяснилось, солнечные лучи приносят не только пользу, но и много хлопот владельцам частных домов, использовавших в качестве кровли металл. Ведь с течением времени солнечные лучи не только повреждают металл, а также сильно нагревают крышу, что приводит к увеличению расходов охлаждение домов в летнее время. Для того чтобы уменьшить нагрев металлической крыши, ученым из Лаборатории прикладной физики от университета Дж. Хопкинса изобрели новую, экологически чистую краску, которая делается на основе стекла и обладает высокой светоотражающей способностью, также она увеличивает срок службы кровли.

Все новое и интересное о трейдерах и инвестициях читайте на сайте http://sharkfx.ru , регулярно посещая данный сайт, вы всегда будете знать самые свежие новости.

В основу новой краски входит силикат калия — это разновидность кремнезема, которая хорошо растворяется в воде, причем после высыхания он становится водонепроницаемым. Так как  краска не поглощает солнечный свет, то поверхность покрашена ней будет иметь температуру окружающего воздуха или ниже. Это и является ключевым фактором защиты металлической крыши от солнца.

Комментарии запрещены.