Колесо Мартынова

Если спросить у большого количества людей, верят ли они в судьбу, за редким исключением единодушно ответят: «Да». Если же поинтересоваться, устраивает ли их эта судьба, большинство скажет: «Нет», Но при этом люди спят спокойно, и мало кто согласен что-то в себе изменить.

Анатолий Мартынов, известный своими исследованиями в области эзотеризма и сам обладающий феноменальными способностями, справедливо назвал это основным противоречием жизни.

Еще мучительнее это противоречие воспринять материалисту. Ведь смерть нивелирует все человеческие достижения, а за ней – пустота. Зачем тогда вся эта суета?

Используя знаменитое индийское «Колесо Сансары», Мартынов предлагает выход из противоречия. Доказывает уникальность этого выхода, И что поразительно – графически.

Итак, обратимся к геометрии:

Рисунок 1.

Христиане и материалисты при всей своей непримиримости сходятся в одном – жизнь единственна. То есть в момент Р мы рождаемся, в момент 3 – достигаем зрелости, в У – уходим в небытие, В таком «алгоритме» нет никакого смысла. Остается чистое потребление. Отсюда – «жизнь одна, и прожить ее надо как можно богаче и сытнее; и чтобы дети жили еще богаче и еще сытнее», К сожалению, не помогают рассуждения о морали и нравственности, не очень привлекают вечные райские кущи, и не очень пугают вечные адские муки, На самом деле, что есть в мире вечного, так это вечное эволюционное движение материи, Но ведь дух и материя едины! Надо ли объяснять, что именно индийская система перевоплощений соответствует природе эволюции. А в нашей схеме путь человека превращается в спираль вокруг оси времени.

Рисунок 2.

Разрешает ли такая модель основное противоречие бытия? Да, разрешает. Ибо здесь командует не судьба, а наши духовные долги, Человеческая душа повторяет свой путь снова и снова, и причина этому бесконечному экзамену – невыученные уроки. А смерть из конца концов превращается в реабилитационный период.

Мартынов наблюдал передвижения биополя при уходе человека из жизни. Сначала «обнуляются» ноги, одновременно начинает расти поле головы. Постепенно граница поднимается выше, дыхание становится мелким, Вокруг головы собирается громадная сфера, Некоторое время она держится у головы, а потом отрывается от нее. Тело остается с нулевой энергией, то есть становится трупом, Но отделившееся поле не распадается, а пребывает в невидимом, так называемом ноуменальном мире.

Но бесконечная болтанка между реальным и ноуменальным мирами не может объяснить, для чего человек явлен на этот свет. Такое ощущение, что недостает одного звена.

Давайте попробуем соединить идею реинкарнации с идеей праведности жизни. В результате многолетней практики Мартынов определил, что человек с полем в 1 м (расстояние от тела) – абсолютно здоров, в 3 м – феноменально здоров, Все мы от природы задуманы здоровыми, но что-то делаем не так, идем не туда… Человек рождается с полем 50 см, в зрелые годы – 50 и уходит с потенциалом 50 см. Действительно, колесо Сансары:

Рисунок 3.

Так живет и умирает подавляющее большинство, Чтобы разорвать порочный круг, нужно стремиться увеличивать радиус своего поля, Каким же образом? Ей-богу, даже страшно говорить, настолько это помиссионерски, Заповеди Божьи, а, говоря проще, жизнь по совести – вот ваш потенциал, Не зря святых изображают с нимбом вокруг головы. Это символическое изображение поля человека до такой степени сильного, что иногда даже видимого, Что же дальше происходит с человеком, живущим по совести? Вернемся к рисунку, Если человек реализует свое назначение, идет исповедимым путем, а не блуждает в жизни, у него за счет освобождения от борьбы с ветряными мельницами начинают просыпаться творческие задатки (на любом поприще), В состоянии творчества человек начинает отдавать (!), и тогда мир возвращает ему энергетикой, Помните, что только из «спасибо» можно сшить самую лучшую шубу; чем больше отдает человек, тем больше его поле, тем более он защищен и счастлив:

Рисунок 4.

Именно восходящая спираль является полным воплощением законов Вселенной, Именно она демонстрирует, что, действительно, в пределах одного воплощения человек не достигает конечной цели – стать богочеловеком, но выходит на более высокий уровень. Что же происходит, когда он полностью выработает свой долг? Тогда, по индийской терминологии, человек считается архатом (учителем), в христианстве называют это сошествием Духа Святого, Спираль перестает двигаться по линии времени и уходит в бесконечность, а человек становится бессмертным.

http://samorazvitiye.anomal-zone.ru/articles/45-samorazvitiye-article/179-martinov

Комментарии запрещены.