Чей цемент лучше?

cementВ Украине существует большое количество производителей цемента. Но весь цемент отличается друг от друга. Доставка и продажа осуществляется во многом исходя из территориального принципа. Например в Харькове преобладает в продаже цемент производства Балаклея от холдинга Евроцемент. Благодаря давнему присутствию на рынке и мощному менеджменту этот цемент есть абсолютно везде! Евроцемент заполонил весь город. Люди уже привыкли видеть фирменные бело оранжевые мешки и покупают именно этот цемент.

Имеет ли он хорошее качество? Да имеет хорошее качество, но не самое лучшее. Другой цемент имеет ка лучше так и худшее качество. Но сравнивать особо не с чем.

До восточной Украины далеко делать доставку. Но цемент других производителей может иметь такую же стоимость. Рассмотрим это на примере Ивано франковского цемента. Качество этого цемента выше, чем у Евроцемент Балаклея. Продукция этого завода была слабо представлена даже на рынке самого Ивано – Франковска. Преимущественно весь цемент шел на производство труб и шифера. Другую часть цемента отправляли в Польшу на экспорт. Само существование экспорта в Пользу говорит о высоком качестве продукции. Мощностей завода просто не хватало. Предприятие получило нового инвестора и стало на путь оптимизации производства. И был запущен новый цех с самым новым оборудованием для производству цемента по безводному способу. Благодаря этому Ивано франковский цемент продается и в Харькове. Конечно продвижение этой торговой марки в Харькове идет не такими быстрыми темпами, ведь Евроцемент занимает практически всю розничную сеть города тотально.

ХайдельбергЦемент Украина – эта марка имеет очень обширное продвижение по рынку Харькова. Но теперь точнее сказать – имела. Эти заводы преимущественно расположены в Донецкой области. Один завод находится в Амвросиевке, другой в Енакиево. После введения санкций и закрытия сообщения с Большой Украиной – производство было остановлено. Производителем этого цемента занимается немецкий холдинг. После официальной позиции Германии производство остановилось. У Холдинга остался только один завод в Днепропетровске.

Комментарии запрещены.