Последствия кризиса в Украине

krizisПервая волна финансового кризиса в 2009 году остановила многие предприятия Украины. Это привело к тому, что сейчас эти предприятия разбирают на строительные материалы. Речь идет о таких промышленных предприятиях, которые после остановки приходят в не годность.

К таким производственным предприятиям относятся металлургические, керамзитовые заводы, фаянсовые, предприятия химической промышленности. В последствии предприятия Харькова на красный кирпич разбираются. Все эти предприятия имеют печи, которые после остановки остывают и приходят в не годность.

Реальным Примером этого может служить Будянский фарфоровый завод, который расположен поблизости Харькова — всего в 15 километрах от города. Будянский фарфоровый завод был основан еще 150 лет назад, во времена еще царской России. Качество фарфора было на столько высоким, что самого императора потчевали из него. Его дарили французской интеллигенции 19 века. Это предприятие было градообразующим для поселка Буды. Еще в 2000 года тарелки и чашки отправляли в Россию, Белоруссию. После экономического мирового кризиса печи завода полностью остановили. И с тех пор не было произведено ни одной единицы посуды.

Комментарии запрещены.