VPS-хостинг и облачный хостинг: в чем разница?

Без названия (40)На сегодняшний день услугами хостинга стали пользоваться большое количество различных компаний, предприятий, а также частных лиц. Это связано, прежде всего, с бурным развитием онлайн-коммерции. Кроме того, большой спрос и развитие технологий позволило хостинг-провайдерам — компаниям, предоставляющим хостинг, предложить своим клиентам еще более оптимальные условия для ведения бизнеса, разработки проектов в глобальной сети.

Среди наиболее востребованных услуг среди всех видов хостинга являются такие, как: виртуальный, выделенный, облачный и обычный. Особое внимание мы хотим остановить на облачном и виртуальном хостинге (VPS). Стоит выделить, что возникновение облачных платформ очень значительно повлияло на целый ряд различных отраслей. Чем же облачный хостинг отличается от VPS хостинга, который уже несколько лет считается самым оптимальным видом хостинга?

Между собой VPS Ukraine и облачный хостинг являются очень похожими видами хостинга, однако различия между ними все же есть. Именно от этих различий и зависит выбор того или другого типа хостинга для конкретных целей. VPS хостинг от компании «Дельтахост» — это виртуальный выделенный сервер, то есть имеется некоторый физический сервер, на котором располагается несколько виртуальных. Арендуя виртуальный сервер каждый, пользователь имеет право установить на нем необходимое для правильной работы своего проекта нужный софт, а также производить его настройку.

Облачный хостинг представляет собой виртуальные машины, которые находятся в облаке, либо IaaS. При таком виде хостинга все имеющиеся физические серверы объединяются в специальный кластер, а системы хранения – в сеть хранения информации (SAN). Облачный хостинг бывает двух видов: частный и публичный. Частный несколько дороже, но имеет лучшую защиту, а также предоставляет большие возможности для осуществления контроля над пользователями и размещенной информацией. При этом в случае аренды публичного облака кластером серверов пользуется одновременно несколько клиентов, а в случае частного – только один.

Учитывайте информацию представленную в статье и выбирайте лучший вид хостинга на сайте компании Дельтахост.

Комментарии запрещены.