Последствия первой в мире переработки бытовых отходов

Последствия первой в мире переработки бытовых отходовКогда баржа наконец возвратилась на север, экологические организации подали в суд. Когда он достиг Лонг-Айленда в июле, член Совета королевы Клэр Шульман подала в суд, чтобы не допустить его к докованию. Судьи Верховного суда штата Нью-Йорк подписали запретительный приказ, запрещающий сжигать мусор.

Между тем, обвинения в том, что часть мусора поступила не с Лонг-Айленда, как это первоначально рекламировалось, а с самого Нью-Йорка, а отчасти даже с Манхэттена, сделали груз еще менее приемлемым для потенциальных свалок. Хотя предполагалось, что он в основном содержит служебные отходы, ходят слухи, что в нем могут находиться подгузники и опасные медицинские отходы.

Береговая охрана взвесила, настаивая на том, что баржа останется на месте, пока избиратели не разберутся. Когда этот спор был разрешен, местные жители протестовали, сжигая чучела городских чиновников на улицах. Мусор был окончательно сожжен в начале сентября, а пепел был захоронен на Ипсвичской свалке, первоначально предназначенной для их получения.

Всего этого никогда бы не случилось, если бы Лонг-Айленд не столкнулся с кризисом на свалке. Поскольку его мусорные свалки загрязняли грунтовые воды, штат Нью-Йорк в 1983 году принял закон, согласно которому все свалки на острове были закрыты к 1990 году. Сжигатели мусора загрязняют воздух, а вывоз мусора с острова стоит вдвое дороже, чем его размещение на свалках. Понятно, почему чиновники Лонг-Айленда подскочили с предложением взять некоторые вещи из их рук.

Этот расширенный эпизод широко известен как начало современной эры переработки отходов и концентрации внимания общественности на сокращающемся пространстве, доступном на свалках

Комментарии запрещены.