Выбросы парниковых газов

Выбросы парниковых газовНеважно, где материал ухудшается и как. CO2 является основным загрязнителем и серьезной проблемой. Но метан хуже. Согласно EPA, метан «остается в атмосфере в течение 9-15 лет» и «более чем в 20 раз эффективнее улавливает тепло в атмосфере, чем углекислый газ (CO2) в течение 100-летнего периода». Метана в двадцать раз больше сильнее, чем углекислый газ.

Еще в 2003 году самым крупным производителем метана были свалки (EPA). Они по-прежнему являются одним из трех лучших источников, другие — это отрыжка коров или энтеральная ферментация, а также утечка при добыче природного газа. Мусорные свалки опустились на второе место, в основном потому, что все большее число из них имеют системы для сбора метана, который либо сжигается, либо используется для выработки электроэнергии.

В 2006 году EPA сообщает, что на американских свалках было выброшено почти 6 тераграмм метана, что соответствует более чем шести с половиной миллионам долларов США. Это эквивалентно примерно 125,7 тераграмм CO2 в его воздействии на глобальное потепление или 138 560 531 тонну.

Комментарии запрещены.