Идеальная жизнь

Когда число таких целей серьёзно увеличилось, я задался вопросом: как убедиться, что цель будет иметь для меня смысл до момента её достижения.

На сегодня я обнаружил несколько источников “правильных” целей, и один из них мне подсказала замечательная книга “Type-Z Guide to Success“.

Идеальная жизнь через 5 лет

Мне хватило настойчивости, чтобы провести предложенный автором эксперимент. На странице А4 я описал, как я вижу свою идеальную жизнь. Нелегкой задачей оказалось договориться с мозгом, который сразу же включал тормоза: “как же это будет сложно“. Хорошо, что получилось.

Потом я выписал цели, которых нужно достичь, чтобы через 5 лет жить в написанной идеальной картине. Потом выбрал три основные. И отшлифовал все цели позитивными аффирмациями – утверждениями, которые стал часто перечитывать, а некоторые записывать голосом и слушать через наушники.

В итоге мысли об идеальной жизни добрались до подсознания, которое ослабило тормоза и перестало выдавать телу лошадиные дозы адреналина от таких мыслей.

Как сказал Марк Аллен в своей книге, главное качество на этом пути – настойчивость. Если что-то не получилось вчера или сегодня, завтра можно начать с чистого листа с тем же намерением. Раза с десятого сработает.

Фокус

Фокус был в том, чтобы с помощью настойчивости направлять фокус моих мыслей на то, что я хочу, и убирать фокус от тех мыслей, которые я не хочу. Этот подход совпадает с идеями о намерении и воплощении. Фокус получился. Я встал на путь к своей идеальной жизни и уже с недоумением вспоминаю, как мог жить по-другому.

Моя идеальная жизнь

Желание заниматься только интересными и осмысленными проектами было обязательным условием моей идеальной жизни. Работа на крупную корпорацию с её проектами не удовлетворяла этому условию. Моя жизнь в этом мире не бесконечна, и мне хочется оставить максимальный след и получить максимум удовольствия.

В итоге за несколько месяцев мне удалось решить следующие вопросы:

  • Я перестал быть офисным зомби (при глубоком уважении к офисным работникам, этот термин я применял только к себе)
  • Занялся замечательным книжным проектом www.livelib.ru
  • Начал работать в настоящей команде
  • Решил вопрос с ежемесячным cashflow
  • Познакомился с несколькими отличными людьми, которые мне помогают в моём движении к идеалу. (и я им тоже, надеюсь:)
  • Определился со своими многочисленными целями и проектами, без жалости отбросил те, которые не приближают меня к идеальной жизни
  • Наконец – вдохнул вторую жизнь в свой блог:)

А теперь надо дунуть, потому что если не дунуть, то никакого волшебства не получится © Амаяк Акопян

А волшебство в том, что моё движение к идеальной жизни начинает превращаться в идеальную жизнь в настоящем времени. Повторю ещё раз: я вижу, что путь к моей далёкой идеальной жизни через 5-10-15 лет превращается в неё автоматически прямо сейчас.

Зачем я всё это написал

Если хотя бы один человек после этой статьи сделает шаг к своей идеальной жизни – для меня это будет огромная радость.

Многие люди помогают мне на пути личной эффективности: те с кем я общаюсь вживую, в интернете, и даже авторы книг, которые … остались с нами только в книгах. И я с удовольствием делаю вклад в “ноосферу”, которая помогает нам двигаться вперёд, к счастливой и идеальной жизни.

Комментарии запрещены.