Органайзер — ежедневник

Планирование – внести в дерево заданий несколько проектов и к каждому из них добавить по парочке подзаданий.
Всякая информация – добавить к «Родительским» заданиям файлы, что бы потом их не искать и еще в качестве заметок сохраить пароли и другую информацию.
Спросите почему я сохранил пароли не в специальной программе? Мой ответ – для сохранения паролей от сайтов и т.д. использую Roboform. Для долгосрочного хранения паролей от FTP, SSH – программа «Хранитель паролей» (Бесплатная, но с одним неприятным глюком).
Вернемся к нашим баранам, т.е. планировщикам дел и электронным ежедневникам. В ходе разыскных работ было найдено № ПО:
WinOrganizer
EssentialPIM
do-Organizer
MyLife Organized
Основными требования к программе были:
Синхронизация с Outlook или Google Calendar;
Русский интерфейс;
Ведение списка дел;
Запись заметок;
Ведение списка контактов (ФИО, e-mail, ICQ, телефон);
Интерактивная диаграмма ганта;
И самое важное – удобный экран «Сегодня».
С русским интерфейсом у многих оказалась проблема, в том числе и у do-Organizer, но плюс этой программы в том, что ее можно установить на замену Outlook-а. Чего в ней только нет, поэтому и требовательна к ресурсам компьютера.
WinOrganizer программа симпотичная, но совсем не удобнобная. Ее если доработать, то будет отличный легкий программный продукт.
Что касается сайтов, то у MyLife Organized самый запоминающийся сайт с ключевой фразой «The Philosophy of Time Management». Респект. Основные плюсы программы: удобная система приоритетов и степеней важности (ползунки, а не списки со словами «важно, не важно и т.д.»). Существует версия органайзера для кпк.
И самым вкусным органайзером явился EssentialPIM. Русский интерфейс, никаких лишних кнопок и ненужных функций, но если бы в нее добавили синхронизацию с MySQL БД или любой другой, которая может находиться в сети интернет — была бы конфеткой. EssentialPIM – мой выбор.

Комментарии запрещены.