Хронометраж на ПК

В данной статье я хочу рассказать вам об удобном инструменте учета времени на ПК – WinLog Assist. Данная программа будет полезна для тех людей, которые много времени проводят за компьютером и хотят знать, на что реально тратится их время.
Способов обычного оффлайнового хронометража (т.е. вне ПК) существует достаточно много. Это может быть специально организованная тетрадка или блокнот, куда переодически следует заносить всю свою деятельность, с целью последующего анализа накопленных данных. Очень хорошо хронометраж описан в статье Хронометраж,или Алгебра любви-3. Там идет речь о ручном ведении хронометража. А как быть если большую часть рабочего времени человек находится перед экраном монитора? Неужели придется при смене приложения, отвлекаться и делать примерно такую запись в блокноте:
MSWord – 40 минут,
Интернет – 1.5 часа.
Thebat! – 20 минут
При этом приходится записывать начало и окончание работы у каждого действия. Записи будут не точными и приблизительными – что делает бесполезным это занятие.
Для решения этой задачи cуществует специальная программа – WinLog Assist.
Win Log Assist – это инструмент компьютерного хронометража времени. Программа записывает с какими приложениями работал пользователь с точностью до секунды и покажет на что реально было потрачено время. Информация о каждом дне хранятся во внутренней БД программы, с помощью ее вы сможете просматривать данные о любом дне. Программа имеет русский интерфейс, при этом очень проста в использовании, не требовательна к ресурсам.
Главное окно программы
Программа сидит в системном трее и скрупулёзно записывает, что я делал и сколько.
Программа призвана решать одну единственную задачу – хронометраж компьютерного времени. Причем я как пользователь не хочу ничего читать, обучаться интерфейсу и т.д. Мне нужна простейшая программа, не требовательная к ресурсам и навыкам. Еще я хочу, чтобы был удобный доступ к накопленной информации, а еще лучше – шикарные отчеты, по дням, по программам, с красивыми диаграммами и графиками! Вот что я хочу как пользователь!
Что же реально может WinLog Assist?
Запущенная программа сидит в трее, причем по умолчанию в настройках стоит «Автозапуск», т.е. программа будет запускаться при начале работы ОС и сворачиваться в трей. Все! Забудьте теперь о WinLog Assist, занимайтесь как обычно своими делами и не думайте о хронометраже. После определенного периода, например недели, можно не без удовольствия посмотреть, на что же реально я трачу время? Вот для этого существует раздел «Отчеты».
Примеры отчетов:
Баланс времени показывает распределение времени по программам. Баланс времени стоится за день, неделю и общий.
Таблица данных для баланса времени.
Для каждой части данных диаграммы – свой лист.
Приглашаю всех желающий подключиться к обсуждению WinLog Assist, все ваши замечания и предложения обязательно будут рассмотрены и учтены в следующих версиях. Сейчас на повестке дня стоит разделение учета времени по проектам и документам. Т.е. например программы – браузеры можно будет отнести в один проект «Интернет» и время в этих браузерах будет учитываться как время проведенное в сети Интернет. Деление по документам даст такую возможность как ведения точного учета разных документов от одной программы, например базы данных от 1С будут учитываться по отдельности. Также планируется расширить настройки отчетов сделав для этого специальный мастер. Если вам есть что сказать, обязательно заходите на форум, и оставьте там свои пожелания.
Программа платная. Труд должен быть оплачен, а качественная программа тем более Зачем платить за программу когда можно использовать крэк? Известный факт – к любой программе можно найти крэк или серийный ключ, в том числе и к нашей. Но мы постоянно повышаем качеcтво защиты, поэтому к вновь вышедшей версии программы крэка вы не найдете. Не мучайте себя постоянным поиском крэка, 300 рублей не стоят вашего потраченного времени!
Вот вам еще один маленький инструментик для повседневного использования, причем совершенно не обременительного – поставил и забыл.
Удачного Вам хронометрирования!

Комментарии запрещены.