Учет времени

Только счастливый люди могут позволить себе говорить о времени приблизительно…
Есть ограниченное количество времени (1 час, 1 день, 1 жизнь), и в это время хочется (важно, нужно) сделать несколько дел, каждое из которых может занять большую часть имеющегося времени. Процесник разрешает себе заниматься любым делом, не думая и не заботясь о делах других — кто, когда и как их выполнит. Чем он занят, тем он и занят, всё. Результатник , ведущий учет времени, делая любое дело, стремится ужать (поставить ему временные ограничения) так, чтобы осталась возможность сделать и другие дела. Заботится о нескольких делах одновременно. Не разрешает себе безконтрольно увлекаться, забывая обо всем остальном.
Решив упорядочить свою жизнь, большинство людей начинают ее планировать: пишут план дня и пытка за пыткой пытаются его выполнить. Облом. Правильный тайм-менеджмент начинается не с планирования — правильный ТМ начинается с учета времени. Невозможно планировать, если мы плохо представляем временные затраты на самые обычные дела. Сколько у вас уйдет времени, чтобы:
Очень быстро помыть голову?
Погладить всего одну рубашку?
Найти электронный адрес клиента «фамилию забыл»?
Заехать по совершеннейшей ерунде на автосервис?
Сделать один маленький звонок маме?
Зайти к соседу на минуточку?
Забежать на секунду в магазин, а то на ужин есть нечего?
Только один раз посмотреть, что сейчас идет по телевизору?
Вы будете знать все это точно после того, как начнете вести учет времени. Не начинайте планировать, пока не исследовали свою жизнь учетом времени. А для этого: купите маленький удобный блокнот.
И теперь начинайте учет времени.

Комментарии запрещены.

Поиск