Как всё успевать?
Как часто бывает так, что Вы приходите утром на работу (в понедельник) и понимаете, что вся неделя загружена, что дел просто уйма, безвылазная гора. Вы начинаете хвататься то за одно дело, то за другое.
Есть и такие, кто все успевает сразу выполнять, будь то 2 или три поручения одновременно. Кто-то скажет, что это хорошо, но…есть возможность совершить очень серьёзную ошибку. Достаточно ошибиться в одной запятой в цифрах и миллионы плавно перетекают в тысячи. Это может стоить рабочего места и карьеры, мне известны такие случаи. Что же делать и как всё успевать?
В современном бизнесе есть такое модное понятие, как таим-менеджмент. Что это для русского человека и как это представлено на Российском рынке. А представлено это так: масса умных книг, изучить которые опять же нужно время, умные тренеры, которые безумно стоят. Можно продолжать, но думаю смысл понятен.
Я предлагаю очень простую методику (придумано это было очень давно, кем уже не помню), которая реально помогает разобраться в делах и увидеть свой день в цифрах и времени, спланировать рабочий месяц и свою работу, а главное, у вас больше ни когда не возникнет вопрос «как всё успевать?».
Вот, собственно, и сама метода. Вы рисуете таблицу в четыре колонки, имена которых следующие:
1 – номер по порядку (самые первые номера, самые важные дела),
2 – название планируемого дела,
3 – примечания о выполнении,
4 – выполнение (если дело выполнено, ставим плюс, иначе – минус).
В итоге, Вы получаете наглядный и очень удобный план, который должен быть всегда с Вами. Делается это всё на обычно листе бумаги, чтобы можно было его и свернуть, и приколоть куда-либо, если необходимо. По своему опыту скажу так, ни блокнот, ни ежедневник и разные электронные напоминающие программы даже рядом не стоят с таким обычным и эффективным планировщиком Ваших дел.
Пользуйтесь, развивайтесь и успевайте делать все свои дела вовремя.